понедельник, 1 августа 2011 г.

Сериалы


Так уж вышло, что иногда в свободное время(а иногда и не в свободное) я смотрю сериальчики. Каждый из них меня цепляет чем-то и в каждом из них я чему-то учусь. Было время, когда я смотрела сериал, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями. Бывало всякое. Но сейчас не об этом. Сегодня поняла, что хотела бы упорядочить их по моим ощущениям и мыслям и потом узнать мнение тех немногих, кто читает мои записки сумасшедшего. Да и спустя время интересно было бы почитать и вспомнить свои ощущения.
Итааак.



Californication
Пожалуй самый мой любимый сериал. На мой взгляд там показана жизнь как она есть - сложное переплетение поступков и судеб, ошибки и грехи, прошения и ссоры, голые эмоции и иногда люди, сложные решения и опять ошибки. Трагикомедия если можно так сказать. Хенк просто великолепен со всеми его грехами и вредными привычками. Он остается собой даже когда кажется, что это полный пипец и всему конец. В тоже время там и про любовь. Любовь, которая есть не смотря ни на что, и которая все прощает. Люди действительно сложные и с этим ничего не поделаешь. Спасибо Андрюшке за то, что он когда-то мне его показал :)


Weeds
Безумно понравился. Безумно люблю Ненси за ее несгибаемость и способность выкрутиться из любой передряги. Тоже так хочу. Думаю у меня получится. А еще у нее классные детишки: Шейн - очень отвязный, Сайлас - хитроумный красавчик, Стиви  - маленький и редкоплачущий :) А еще этот Даг Уилсон - это просто шедеврально :) Еще мне немного импонировал Эстебан, даже не смотря на то, что он был не из добрых :) Очень импозантный мужчина :)


Lie to me
Смотрела его не в лучший период своей жизни и, если смотреть правде в глаза, чтобы отвлечься, обо всем забыть и занять себя чем-то, чтобы не наделать глупостей. Первое что могу сказать - все вокруг как оказалось и правда врут. Посмотрела его практически залпом весь. Ходила под впечатлением и применяла полученные навыки на практике :) Все действительно именно так, надо только быть внимательным к эмоциям других людей и тогда для тебя откроется что-то новое. Я и сама теперь замечаю, что когда вру ужасно палюсь :) 


Dexter
Ооо, это тоже один из моих любимых. Я не буду осуждать или одобрять то, что он убивает людей и всё в этом духе. Смотря этот сериал, я поняла, что не только я не могу довериться людям вокруг меня полностью, не только  я чувствую себя иногда одинокой и не такой как все. Когда-то одна учительница в школе сказала нам "Мы все играем роли". Тогда мы сказали, что это не правда и мы всегда такие какие мы есть. Сейчас могу сказать, что она была права. Очень часто по-другому не выходит. Сериал о том, как сложно играть свою роль до конца и постоянно. Об одиночестве и любимом занятии. Пусть он убивает людей, но они же тоже не святые. Когда-то читала книги - там все совсем по-другому, но тоже безумно интересно.


House M.D.
Опять же один из моих фаворитов. Не думала, что когда-нибудь подсяду на него, но это случилось. Тут есть много всего, что мне нравится. Благодаря этому сериалу я стала немного смелее, наглее и настойчивее. Перестала бояться сказать свое мнение или веское слово, когда это необходимо. И все благодаря Грегори Хаусу :) Никогда не надо бояться выказать свое мнение, и пусть оно может кому-то не понравится. Подумать только, когда-то я даже могла проехать свою остановку потому что стеснялась попросить водителя остановиться :) Гни свою линию, если чувствуешь что идешь правильно. Мне в последнее время вообще кажется, что чувствовать куда важнее, чем постоянно думать и рассчитывать.


The IT Crowd
Просто сериальчик про забавных фриков :) Не все женщины, работающие в IT что-то там реально понимают. Как в прочим и мужчины :) И это отнюдь не повод унывать.


The Big Bang Theory
Опять сериал про забавных фриков :) У них простые эмоции, они не плетут интриг и всего такого. Умные, добрые, честные и смешные. А главное очень искренние :) 


Sons of Anarchy
Сериал про сильных и мужественных людей. И пусть они немного бандиты, с кем не бывает. Меня всегда вдохновляла их решимость и устойчивость принципов. А еще их дружба, они как большая семья, которая готова понять и выслушать. Ну и конечно там безумно классные мотоциклы, ну и мужчины тоже :) Похоже нравятся мне бородатые здоровенные байкеры :)


Вот наверное пока и все сериалы, которые оставили во мне хоть какие-то эмоции на сегодняшний день. Возможно я что-то упустила. Радует, что я не просто бездумно заполняю ими свое время, а постоянно выявляю для себя что-то новое. Хотя кого я обманываю :)


UPD: Samantha Who?
Безумно классный сериал, который в свое время здорово так зарядил меня оптимизмом. Я даже готова его еще раз пересмотреть в период большой депрессии :) Про последствия поступков и человеческие чувства. Может быть я тоже бы хотела так потерять память и всё начать с начала.

2 комментария:

  1. Еще очень рекомендую сериал - Breaking Bad. Даже больше жизненный, чем californication. (описание перечисленным сериалам я давать не буду - легко можно найти в интернете).

    А как ты смогла забыть про misfits? Даже и не представляю как. Шикарный сериал.

    Еще достаточно интересный The Walking Dead. Постапокалиптический. Если нравится этот жанр, то обязателен к просмотру.

    Есть неплохой Being Human. про то как оставаться человеком, когда ты не человек. Про оборотня, вампира и призрака. Очень милого призрака:)

    Еще есть Spartacus: Blood and Sand и его продолжение Spartacus: Gods of the Arena. Жизненный сериальчик. О непростой жизни не только гладиаторов, но и ланистеров, феодалов и все-всех в то время.

    продолжим.

    Жнец / Reaper (вышло два сезона). Комедийный сериальчик. Если нравятся теория\мама\компьютерщики, то и это понравится.

    СТОП!

    КАК ЭТО У ТЕБЯ НЕТ В СПИСКЕ "Как я встретил вашу маму"??? Шикарный. Смешной. Легендарный.
    **хотя местами в первых сезонах слизан с друзей.

    Кстати, Друзья. Великий. Величайший комедийный сериал. Просто обязателен к просмотру. Несколько раз! Я серьезно!

    Так же достаточно смешно выглядит сериал Scrubs /*Клиника*/.

    Что друзей, что маму, что клинику, да и вообще любой сериал надо смотреть только с самого начала. Иначе может не понравится или не правильно восприняться...

    Еще мне кажется интересным два сериала - Wonderfalls (он какой то не очень стандартный, чтоли) и Dead Like Me. По второму даже сняли фильм. Внимание! Философия detected!

    Что там дальше... Ах да. Потерянная комната / The Lost Room. Кому понравился лост, тому и этот понравится. Всего 3 серии. Но они длиной в фильм (т.е. полуторочасовые). Захватывающий и необычный сюжет. Фантастика.

    Еще называют сериалами фильмы Терри Пратчетта (по 2 серии в каждой части. Одна часть - одна книга). Вообще очень интересные и необычные сказки. В будущем планирую прочитать все книги автора.
    Вот они, сериалы эти:
    Цвет волшебства / The Colour of Magic
    Опочтарение (от слова почта) / Going Postal
    Санта - Хрякус: Страшдественская сказка / Terry Pratchett’s Hogfather

    Есть еще несколько сериалов, которые я хочу и планирую посмотреть в ближайшем будущем. Кажутся мне интересными они:
    Лютер / Luther (описание напоминает чем то Декстера)
    Подпольная империя / Boardwalk Empire (просто заинтриговало)

    Вообще, чтобы следить за всей этой кашей сериалов, рекомендую пользоваться сервисом http://myshows.ru/. Очень удобный. В нем можно отмечать просмотренные сериала (точнее отдельно просмотренные серии), планируемые к просмотру сериалы. Ставить им оценки. Добавлять в друзья других пользователей (можно только просматривать что смотрит друг и все). Смотреть популярные сериалы и прочее. Очень удобный.

    Прошу прощения за сестру таланта, но это все же комментарий:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ах. Еще вспомнил... Игры тронов (Games of throne - вроде так). Тоже ниче такой сериальчик. Интересный...

    ОтветитьУдалить