пятница, 12 августа 2011 г.

О да :) Мой первый курник

Не могу даже передать сколько раз в своей жзни я собиралась приготовить этот чудесный торт из мяса :) http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256
Процесс мы решили распараллелить на 3 "потока" :)
На подготовку начинок и блинов у нас ушло часа полтора. На самом деле бутылочным горлышком нашей готовки всегда было наличие у меня всего одной сковородки и всего одной кастрюли. А там все как раз надо было варить и жарить :) А еще неожиданно обнаружилось, что я совсем разучилась печь блины :( Поэтому на тренировку этого безусловно полезного навыка ушла двойная порция теста :) Как оказалось (я предпочитаю думать так) тесто было приготовлено не совсем так, как надо было и поэтому блины получались уж очень мягкие, даже перевернуть их нормально не получалось. Но с горем пополам, у нас получилось около 5 блинов, вместо 8-9 как по рецепту :) Зато кое-где мы собирали блин так сказать "из исходников" - укладывали получившиеся обрывки блина :) Было весело.
Наконец покончив с начинкой, где-то уже часам к 11, мы наконец накрыли получившийся тортик тестом и почему-то написали сверху "С++". Это было решено спонтанно и якобы свидетельствует о том, что у нас получился программерский торт :) Закончив с приготовлениями мы наконец дочитали рецепт до конца  и там оказалось "А теперь ставим курник в разогретую духовку на 1.5 часа". Не могу даже пересказать как мы были удивлены :) А особенно какие мы были голодные.
Позже даже было придумано ввести метрику измерения времени - курниками:
"-Сколько вам потребуется времени для выполнения этой задачи?
 - Ну где-то курников 5-6"
:) Еще у нас кончились почти все продукты под конец готовки, мы даже не смогли намазать его белком перед тем, как поставить в духовку. Именно поэтому он у нас получился очень румяный :)
Он получился потрясающе вкусным. Сейчас мы принесли его в офис и будем есть его на обед :)
Если не забуду потом выложу фотку :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий