пятница, 29 июля 2011 г.

Последний пазл

Когда-то давно мне приснился сон. Самый наверное запоминающийся из всех когда-либо мне приснившихся снов.
В нем я лежала посреди какой-то равнины, земля вокруг меня была сухая и все в трещинах из-за засухи. Где-то вдали виднелись горы или что-то вроде того. Были сумерки, но видимость была неплохая. Я лежала и смотрела на небо. Около меня сидел парень, на тот момент мне не знакомый. Да и сейчас спустя столько времени я уже не могу четко вспомнить его лица, да и это не важно совсем. Он сидел рядом и чего-то ждал. В руке у него был большой красивый нож. Какое-то время мы просто слушали тишину, а потом он произнес: "Ты готова?". Как оказалось я была готова. Он вонзил нож мне куда-то в район солнечного сплетения. Достаточно глубоко. И сделал это кстати почти так же эффектно как показывают в американских фильмах. А потом наклонился надо мной и смотря мне в глаза спросил: "Ну и как? Что ты чувствуешь?". И мой ответ был - "Жизнь - это мозаика. Смерть - это последний пазл". Что бы не происходило в твоей жизни, как бы тяжело казалось тебе не было - всё идет именно так как должно быть.  Ты сам строишь свою жизнь и складываешь картинку. Всегда нужно стремиться к той картинке, которую ты мечтаешь получить. Некоторые заранее знают эту картинку, а некоторые (такие как я например) постоянно в поиске идеальной картинки, которая будет им наиболее импонировать. Смерть должна всего лишь поставить последний пазл в твою картинку и закончить ее. В качестве еще одного объяснения можно привести нечто из разряда философии. Часто же человек пытается понять и определить именно свои личный смысл жизни. Иногда кажется, что ты в пол шаге от него, а иногда он совсем исчезает и ты просто гаснешь ... Последний пазл расставит всё на свои места - откроет тебе именно то, что ты искал.


Это как в повести Сергея Лукьяненко "Прозрачные витражи". Там в самой первой главе Карина собирала большой красивый пазл. На пазле было изображение стены замка и окна, за которым стоят рыцарь и принцесса с грустными лицами. Карина придумывала себе историю про их любовь. Но последний кусочек пазла — между руками рыцаря и принцессы — куда-то потерялся. И Карина поняла, что грусть принцессы и рыцаря от того, что они не смогут быть вместе и понимают это. Она разломала свой пазл и перестала верить в любовь.


Он всегда будет. Хотим мы это или нет. Жизнь не сложная штука. Сложная штука - это межличностные отношения. Вот уж чего я так и не научусь понимать. Почему люди делают друг другу больно? Специально или нет не важно. Именно межличностные отношения лежат в основе всех бед и горестей, на их основе складываются безвыходные ситуации и критические положения. Всегда нужно очень много раз подумать и все взвесить прежде чем сделать что-то непоправимое. Сомнения и ложь разъедают даже самые хорошие отношения. 


Пусть мой последний пазл будет ярким и внесет в картинку только радость и счастье. Хочу найти то, что уже так долго ищу.

1 комментарий: